+972 50 923-32-02
Rothschild Str. 48/1, Bat Yam, Israel
info@israelapartments.net

Аренда

Аренда жилья в Израиле: основные тенденции

Коттеджи, виллы, апартаменты или пентхаусы: сектор аренды элитной недвижимости в Израиле включает множество разнообразных вариантов.

Аренда жилья в Израиле представляет собой  чрезвычайно конкурентоспособный рынок с высоким уровнем финансового оборота – поэтому, выбрав соответствующий потребностям вариант, следует действовать оперативно.

Цены на различные типы недвижимости варьируются в зависимости от размера, местоположения и т. д. Так, например, аренда стандартной четырехкомнатной квартиры в престижном районе может стоить до 10 000 шекелей (около 2900 долларов США) в месяц.

Аренда недвижимости в Израиле, к примеру, квартиры в Тель-Авиве,  обходится в среднем от 27 долларов США за квадратный метр в месяц. В Иерусалиме – от 19 до 35 долларов США за квадратный метр.

Согласно исследованиям рынка, аренда жилья в Израиле за последние годы резко выросла по всей стране, причем некоторые крупные города показали двузначный рост.

По данным Израильской ассоциации оценщиков недвижимости, самым дорогим городом для аренды жилья в Израиле по-прежнему остается Тель-Авив, однако динамика роста цен в этом мегаполисе за последнее время считается относительно умеренной.

Аренда недвижимости в Израиле: перспективы роста

По мнению экспертов, аренда недвижимости в Израиле повышается, несмотря на принятие в Кнессете закона о справедливой аренде и усилия правительства, направленные на поощрение подрядчиков к строительству объектов долгосрочной аренды, поскольку основное внимание было сосредоточено на людях, покупающих дома, а не сдающих их.

Вместе с тем, в стране, где около двух миллионов человек арендуют дома и квартиры, для развития долгосрочного арендного жилья был создан инвестиционный фонд недвижимости Merureit. Основатели убеждены в том, что несмотря на медленное начало, в будущем этот фонд станет решением проблемы, и аренда жилья в Израиле станет доступней.

Одной из причин роста израильской ренты был неудачный план введения налога для владельцев трех или более жилых домов. Закон так и не вступил в силу, тем не менее, многие землевладельцы, не дожидаясь решения правительства, подняли арендную плату.

Сегодня специалисты предполагают, что аренда жилья в Израиле будет расти — и данная тенденция может продолжаться в течение следующих нескольких лет. Чтобы дать возможность сектору процветать, необходимы справедливые условия арендной платы, которые фиксируются на протяжении всего срока действия контракта и включают реалистичные повышения.